quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Nacional vence Toluca de virada

Em um jogo de muitas variações, o Nacional conquistou mais um feito história para seus torcedores e venceu o Toluca, no México, por 3 a 2, de virada. O resultado coloca a equipe na liderança do grupo 1 com quatro pontos. Toluca segue com três.

O jogo começou com a equipe da casa controlando mais a posse de bola, enquanto que os albos se retraíam, em busca do contra-ataque. Mas a força ofensiva dos Diablos prevaleceu como estratégia no primeiro tempo. Aos 22', o defensor Marvin Cabrera recebeu a bola na direita e mandou um centro para a área. A bola encontrou a cabeça de Luis Tejada, no meio da área. O atacante só escorou para o canto direito do arqueiro Jorge Bava.

No segundo tempo, um jogo maluco se viu em Toluca. Logo aos 2', após erro no ataque mexicano, os tricolores roubaram a bola, Vicente Sánchez recebeu no círculo central e partiu com liberdade. Ivan Alonso estava pela esquerda e recebeu a bola. O atacante ganhou de seu marcador e chutou forte para a pequena área. O goleiro Alfredo Talavera não segurou e a bola sobrou para Sánchez empatar.

O Toluca desempataria cinco minutos mais tarde. Lucas Silva recebeu de Sinha e lançou uma bola preciosa para Édgar Benitez tocar na saída do goleiro. No minuto dez, novo empate tricolor. Juan Albin cobrou falta da intermediária. A barreira abriu e a bola foi desvianda, sobrando para Sánchez dividir com o goleiro e marcar mais um gol seu na partida.

Dois minutos depois, a virada. Em um novo erro dos ofensivos do Toluca, o Nacional tomou a bola e partiu em contra-ataque. Sánchez e Albin tabelaram pelo meio e este achou livre Alonso dentro da área pela direita. O atacante deslocou Talavera com um belo chute em curva no canto direito do goleiro. O resto do jogo foi segurar a pressão local, deixar o tempo passar e garantir os três pontos históricos em mais um feito do Nacional.

O próximo jogo dos uruguaios será no dia 7 de março, um clássico sul-americano, contra o Boca Juniors, em Buenos Aires. Já o Toluca receberá o Barcelona no dia 6.