quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Atlético-MG derrota São Paulo por 2 a 1

O Atlético Mineiro  venceu o São Paulo por 2 a 1, ontem, em Belo Horizonte, e mostra que o duelo pelo título do grupo 3 já começa desequilibrado em seu favor. Jogando no estádio Independência, o time da casa controlou boa parte do jogo e mereceu o resultado. Hoje, The Strongest e Arsenal se encaram hoje, no estádio Hernando Silles, em La Paz.

O próximo jogo dos mineiros é contra o Arsenal, em Sarandí, no dia 26. Dois dias depois será a vez do São Paulo receber os bolivianos do The Strongest.

Apesar do Galo mineiro começar melhor a partida, os tricolores acalmaram o embate e começavam a sair da defesa, quando, aos 12', um lance que mudou toda a história do confronto. Ronaldinho foi tomar um pouco de água com Rogério Ceni, enquanto o lateral Júnior César tratava de um corte. Quando o jogo foi liberado, Ronaldinho permaneceu à frente, Marcos Rocha cobrou o lateral com força e a bola encontrou o meia gaúcho, que assumiu o controle da pelota e cruzou para Jô abrir o placar.

O gol tranquilizou o time da casa e apequenou os visitantes. O Atlético atacou mais, mordeu mais e impediu que os são-paulinos chutassem em gol na etapa inicial. Os atleticanos, superiores no jogo, poderiam até ampliado o placar, mas pararam na sua condição técnica e em algumas defesas de Rogério Ceni.

Na segunda etapa, o Galo foi decaindo fisicamente ao longo dos minutos e, ainda que superior, dava mais espaços para os visitantes, que melhoraram no jogo e perderam algumas oportunidades. Mas quando se achava que o São Paulo teria chance de empatar a partida, Ronaldinho achou outra jogada da cartola, ganhou sem estresse de Wellington e Ganso pela direita e cruzou na cabeça de Réver, que subiu livre e ampliou o placar, aos 27' da etapa final.

O São Paulo cresceu ainda mais no final e virou só pressão, enquanto que os mineiros tentavam segurar o jogo, o que abriu espaço para Aloisio diminuir aos 38', após assistência precisa de Luis Fabiano. Se tivesse mais tempo, poderia ter empatado. E ainda teve chance: no último lance do jogo, em um bate-rebate, a bola sobrou para o o meia Ganso, que entrara no segundo tempo, que mandou as esperanças tricolores pela linha de fundo.