quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Caracas bate Huachipato por 3 a 1

O Caracas foi a Talcahuano e meteu 3 a 1 no Huachipato, embolando o grupo 8. Ambos os times têm três pontos e aguardam o jogo entre Fluminense e Grêmio para ver como a situação da chave ficará. Apostando nos chutões e nos contra-ataques, os caraqueños lograram êxito nessa estratégia e também foram melhores nas finalizações.

O jogo começou com o Huachipato pressionando o Caracas em seu campo, em uma blitz que durou poucos minutos. Aos poucos, o ímpeto do time local arrefeceu e os vistantes tentaram sair da arapuca adversária.

A iniciativa visitante de jogar no contra-ataque deu resultado logo aos 13': em um contra-ataque iniciado com um chutão da defesa, Dany Cure pegou a bola no campo de ataque, ganhou na velocidade da defesa e, entrando na área, chutou cruzado e a bola passou pela mão direita do goleiro Nery Veloso, que aceitou.

O gol obrigou o Huachipato a se lançar de vez ao ataque, abrindo ainda mais buracos para os caraqueños. Aos 26, após novo contra-ataque, Ángelo Peña pegou a bola na intermediária e meteu no travessão. No lance seguinte, os chilenos quase empataram, mas o arqueiro Alain Baroja salvou.

Com 30 minutos, o argentino Jorge Pellicer colocou o meio-campista Felipe Reynero no lugar de Nicolás Núñez. A equipe de Talcahuano cresceu e teve chances de empatar, mas o goleiro venezuelano segurou as investidas do oponente.

E no fim da primeira etapa, novo castigo para os chilenos. Aos 47', Cure recebeu outro chutão da defesa, avançou e mandou pro gol, o goleiro rebateu e a bola voltou para Cure, que rolou para trás e Peña, livre, chutou no canto.

No intervalo, Pellicer mandou o time ao ataque ao queimar as duas últimas alterações: tirou o defensor Carlos Labrine e o volante Gbriel Sandoval, para as entradas de David Llanos e Miguel Aceval.

O roteiro do segundo tempo permaneceu semelhante ao do primeiro. Os donos da casa alugaram o campo de defesa do rival, que seguiu apostando nos contra-ataques, mas com menor intensidade. No entanto, foram letais.

Aos 8', em mais um chutão, Cure ganhou de Aceval de cabeça, dominou a bola e rolou para trás. Peña  dominou, viu Nery Veloso adiantado e encobtriu o goleirão chileno. Golaço.

O terceiro tento matou as esperanças locais em empatar a partida e o Caracas esteve perto de fazer um placar histórico. Ainda assim, Miguel Aceval diminuiu aos 19', após falta cobrada pela direita e aceita pelo goleiro do time venezuelano, o que devolveu a pressão ao campo venezuelano até o final da peleja, mas os visitantes conseguiram suportar e recuperar-se da estreia desastrada.

O próximo jogo do Huachipato será no dia 27, contra o Fluminense, em casa. No dia 5 de maro, Grêmio e Caracas se enfrentam em Porto Alegre.