quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Lara vence Newell's e embola grupo 7

O Deportivo Lara se reabilitou da derrota na estreia e venceu o Newell's Old Boys por 2 a 1, em Barquisimeto, em partida válida pelo grupo 7 da Copa Libertadores. O resultado embolou o grupo, que ainda tem Olimpia e Universidad de Chile. As quatro equipes estão com três pontos.

O time da casa não se intimidou pelo fato de haver do outro lado um clube argentino e partiu para cima, com muita velocidade e dribles sobre a pesada zaga argentina. E logo esse ímpeto produziu resultado.

Aos 6' de jogo, Zamir Valoyes aproveitou uma avenidaça no lado esquerdo da defesa de NOB, partiu em velocidade e cruzou para a área. Rafael Castellin perdeu na dividida com a zaga e o goleiro argentinos e a bola sobrou pra Jesús Gomes, que, com o gol livre, só rolou para as redes.

O gol obrigou os visitantes a abandonar a estratégia de início de jogar atrás e apostar nos contra-ataques. E, com o passar dos minutos, o domínio se inverteu, com os venezuelanos esperando mais em seu campo, enquanto que la Lepra passou a ficar mais tempo com a bola e criou inúmeras oportunidades de empatar, sem sucesso.

O segundo tempo seguiu com o NOB em cima do Lara, mas a noite não era argentina. Aos quatro minutos, os donos da casa fizeram o segundo gol e jogaram uma piscina de água gelada nas pretensões dos visitantes. Marlon Fernández recebeu a pelota na intermediária, pela direita e, dali mesmo, mandou um bombazo no ângulo esquerdo, sem chances para Nauel Guzmán.

O tento fez bem para os venezuelanos, que passaram a trocar passes e fazer o tempo passar. Desanimados, os comandados de Gerardo Martino tentaram até o final, e quase conseguiram o improvável.

Aos 46', Martín Cáceres diminuiu para os visitantes, com um chute cruzado no canto direito do guarda-metas Alan Liebeskind. O goleiro ainda salvou um arremate de Ignacio Scocco no último lance do jogo, que quase fez o NOB empatar.

A próxima rodada do grupo 7 acontecerá no dia 5 de março. Em Assunção jogam Olimpia e Deportivo Lara. Em Rosário, Newell's Old Boys receberão a Universidad de Chile.