quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Garcilaso vence Tolima fora de casa e é líder

O jovem clube Real Garcilaso conseguiu mais uma façanha nesta Copa Libertadores. A equipe de Cusco (Peru)  venceu o Deportes Tolima, em Ibagué, por 1 a 0, com o gol marcado aos 46' da etapa final, em um roteiro semelhante à vitória da semana passada frente ao Cerro Porteño. O resultado histórico põe os peruanos na liderança do grupo 6, com sete pontos. Os colombianos permanecem com quatro. Santa Fé, com dois, e Cerro Porteño, com zero, completam a chave.

A equipe da casa dominou o confronto durante os 90 minutos. Controlou a posse da bola, rondou a área visitante em boa parte do jogo, mas não foi efetiva na criação e conclusão de jogadas, o que só aumentou o nervosismo e o receio crescente de tomar um gol de contra-ataque nos minutos finais, tal e qual o Cerro na quinta-feira passada. A duas principais chances vieram em tiros de fora da área que encontraram o travessão. Em uma delas, em uma cobrança de falta.

A segunda etapa seguiu na mesma toada, com o Real Garcilaso apostando em jogadas de contra-ataque, sem sucesso. Os tolimenses partiram para o abafa a medida que o tempo se esgotava, sem, no entanto, levar perigo à meta de Diego Carranza.

Quando tudo se encaminhava para um 0 a 0 modorrento, a Máquina Celeste conseguiu a bola desejada. Em cobrança de falta de Monsalve pela direita, Yoshiro Salazar subiu livre para cabecear e mandou no canto direito, sem chances para o goleiro Antony Silva.

Na próxima rodada, as duas equipes duelarão na capital do império Inca, no dia 2 de abril.