sexta-feira, 1 de março de 2013

Libertad derrota Palmeiras por 2 a 0 e é líder do grupo 2

O Palmeiras perdeu ontem para o Libertad por 2 a 0, em Assunção, em partida válida pelo grupo 2 da Copa Libertadores. O triunfo colocou o time paraguaio na liderança da chave, com seis pontos em duas rodadas. na segunda colocação estão os palmeirenses e o Sporting Cristal com três - os peruanos venceram o Tigre por 2 a 0, ontem. Na lanterna está Tigre, com zero.

O Libertad foi superior durante toda a partida e não deu chances do Palmeiras gostar do jogo e ameaçar roubar pontos da equipe da casa. Com um time mais veloz e mais técnico, os gumarelos controlaram a posse de bola, trocaram passes e não deixaram o rival buscar contra-ataques, dominando a peleja. O mais curioso, no entanto, é que os dois gols saíram em cruzamentos para a área.

O primeiro tento saiu aos 11' do primeiro tempo. Após disputa de bola no meio do campo, William Mendieta ficou com a pelota e lançou Ariel Núñez na ponta direita. O atacante dominou a bola e, mesmo com um marcador a sua frente, conseguiu cruzar a bola para a área. Pablo Velázquez ganhou da zaga alviverde e mandou no canto esquerdo de Fernando Prass.

O segundo gol veio aos 9' da etapa final. Em cobrança de falta ensaiada na ponta esquerda, Sergio Aquino rolou para a linha de fundo, Miguel Samudio  dominou livre e cruzou para a grande área, pela direita. A zaga verde acompanhava o atacante gumarelo e o zagueiro Pedro Benítez subiu atrás de ambos, sem marcação, e cabeceou cruzado, no canto direito do arqueiro brasileiro.

A terceira rodada do grupo 2 acontecerá na próxima quarta-feira, dia 6 de março. O Palmeiras irá até a Argentina enfrentar o Tigre. Em Assunção, se enfrentarão Libertad e Sporting Cristal.